Деревенщина

4 апреля 2012 - Василий Федорченко
 
 


Василий Федорченко
Деревенщина
В деревенском нашенском народе
Я прослыл давненько молодцом.
Свой ведь: ковыряюсь в огороде,
Водку загрызаю огурцом;

А потом, с похмелья умирая,
Бегаю в «генделык» по пивко,
Где с утра за рюмкой проклинают
Власть в стране отборным языком.

По пути столкнусь с селянкой близко:
Лик божествен, как кровь с молоком.
Всем гламурным крашеным актрисам
До красавиц наших далеко!

Жизнь моя купается в тех чарах.
Мне как банный лист – километраж:
Отчий край мне краше, чем Канары,
А трава у поля – тот же  пляж.

Рай – тот край, который очень любишь,
А земля в нём, что родная мать.
Здесь меня под корень не подрубишь,
Да и с корнем вряд ли оторвать!



Примечание.
В Украине "генделыком" называют любой кабак,
распивочную, рюмочную и т.п.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0039748

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039748 выдан для произведения:

 

 



Василий Федорченко

Деревенщина
В деревенском нашенском народе
Я прослыл давненько молодцом.
Свой ведь: ковыряюсь в огороде,
Водку загрызаю огурцом;

А потом, с похмелья умирая,
Бегаю в «генделык» по пивко,
Где с утра за рюмкой проклинают
Власть в стране отборным языком.

По пути столкнусь с селянкой близко:
Лик божествен, как кровь с молоком.
Всем гламурным крашеным актрисам
До красавиц наших далеко!

Нет в тебе притворства, лжи и лени,
Сельская святая простота!
Пред тобой готов стать на колени,
Будто перед матерью Христа!

Жизнь моя купается в тех чарах.
Мне как банный лист – километраж:
Отчий край мне – Сочи и Канары,
А трава у ржи – безлюдный пляж.

Рай – тот край, который очень любишь,
А земля в нём, что родная мать.
Здесь меня под корень не подрубишь,
Да и с корнем вряд ли оторвать!



Примечание.
В Украине "генделыком" называют любой кабак,
распивочную, рюмочную и т.п.

 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!