ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Деревенька на отшибе

Деревенька на отшибе

19 октября 2020 - Александр Лебедев
article482018.jpg
Деревенька моя на отшибе
В стороне от широких дорог
Ты зимой, как и летом красива
Жаль, не долог твой нынешний срок.
Не пройдешь в современные мерки
Не нужна нынче стала стране
От Камчатки до западной «дверки»
Прет бурьян по родной стороне.
Зарастают поля не пшеницей
Нет в заброшенных фермах коров
Лишь унылые видятся лица
В окнах крепких когда-то домов.
Нет работы в селе, безнадега
Нынче вахтами пашет мужик
Ты ответь, дорогая деревня
Сколько времени нам с тобой жить.
Не услышать ответа, не будет
Все кто молод, сейчас далеки
На селе среди праздников, буден
Доживают одни старики.

© Copyright: Александр Лебедев, 2020

Регистрационный номер №0482018

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482018 выдан для произведения: Деревенька моя на отшибе
В стороне от широких дорог
Ты зимой, как и летом красива
Жаль, не долог твой нынешний срок.
Не пройдешь в современные мерки
Не нужна нынче стала стране
От Камчатки до западной «дверки»
Прет бурьян по родной стороне.
Зарастают поля не пшеницей
Нет в заброшенных фермах коров
Лишь унылые видятся лица
В окнах крепких когда-то домов.
Нет работы в селе, безнадега
Нынче вахтами пашет мужик
Ты ответь, дорогая деревня
Сколько времени нам с тобой жить.
Не услышать ответа, не будет
Все кто молод, сейчас далеки
На селе среди праздников, буден
Доживают одни старики.
 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!