ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → День памяти 9 мая

День памяти 9 мая

28 сентября 2017 - Владимир Винников


 

Все меньше с каждым годом их,

Уж возраст, боевые раны.

В день памяти на один миг,

Дань павшим отдают все страны.

 

Гвоздики, розы, будто кровь,

Пылают на гранитных плитах,

Мы вспоминаем день тот вновь,

Живых и в тех боях убитых.

 

Великая моя страна,

Как дорого ты заплатила.

Россия всем сказать смогла,

В её народе её сила.

 

Десятилетия проходят,

А боль утраты не уходит!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0397410

от 28 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397410 выдан для произведения:


 

Все меньше с каждым годом их,

Уж возраст, боевые раны.

В день памяти на один миг,

Дань павшим отдают все страны.

 

Гвоздики, розы, будто кровь,

Пылают на гранитных плитах,

Мы вспоминаем день тот вновь,

Живых и в тех боях убитых.

 

Великая моя страна,

Как дорого ты заплатила.

Россия всем сказать смогла,

В её народе её сила.

 

Десятилетия проходят,

А боль утраты не уходит!

 

 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (4)
Алёша Крылов # 28 сентября 2017 в 08:15 0
Светлая память нашим отцам и дедам отстоявшим мир на земле!

Валентина. buket3
Владимир Винников # 30 сентября 2017 в 06:55 0
Большое вам спасибо! Светлая им память! lenta9m2
0 # 3 октября 2017 в 01:11 0
Вечная память ветеранам!Чудесное стихотворение!Спасибо. lenta9m2
Владимир Винников # 3 октября 2017 в 09:02 0
Спасибо вам огромное! buket1