День Добра

12 сентября 2015 - Лариса Шахбазян
article307384.jpg
Мне кажется, нам всем давно пора
Устраивать хотя бы раз в неделю 
Не показной - душевный День Добра...
Ведь это же не трудно, в самом деле,
Купить себе, без надобности в том,
Хоть что-нибудь, без сдачи, у старушки,
Оставшейся у жизни за бортом...
Не важно что: чеснок, пучок петрушки,
Пакетик яблок или молоко,
Цветы, посуду, книжку - не торгуясь...
Быть может, кто то с ними не знаком?
Проходят мимо люди, не волнуясь,
Что неспроста бабули по Руси
Подобные сидят у нас повсюду...
Им стыдно, понимаете, просить?
Нет- нет, я доброте учить не буду:
Уверена - она в душе любой,
И потому-то верю в перспективу,
Что сможем День Добра создать с тобой,
Пока бабульки, что торгуют, живы...

© Copyright: Лариса Шахбазян, 2015

Регистрационный номер №0307384

от 12 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307384 выдан для произведения: Мне кажется, нам всем давно пора
Устраивать хотя бы раз в неделю 
Не показной - душевный День Добра...
Ведь это же не трудно, в самом деле,
Купить себе, без надобности в том,
Хоть что-нибудь, без сдачи, у старушки,
Оставшейся у жизни за бортом...
Не важно что: чеснок, пучок петрушки,
Пакетик яблок или молоко,
Цветы, посуду, книжку - не торгуясь...
Быть может, кто то с ними не знаком?
Проходят мимо люди, не волнуясь,
Что неспроста бабули по Руси
Подобные сидят у нас повсюду...
Им стыдно, понимаете, просить?
Нет- нет, я доброте учить не буду:
Уверена - она в душе любой,
И потому-то верю в перспективу,
Что сможем День Добра создать с тобой,
Пока бабульки, что торгуют, живы...
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 19 октября 2015 в 12:22 +1
Очень гуманные строки, Лариса!
Вас не хватает на Парнасе!!!
Лариса Шахбазян # 19 октября 2015 в 23:17 +1
Я так давно здесь не была, и очень удивлена, что кто-то меня ещё помнит... Огромное Вам спаибо, Ольга!
Ludmila Juhimec # 19 декабря 2015 в 15:29 0
я тоже этот "кто-то"....хорошо Вас помню....
Лариса Шахбазян # 19 декабря 2015 в 19:28 +1
Людмила, спасибо Вам... И я Вас помню!