Дельный совет

22 марта 2023 - Оляна

Вновь весна бежит по лужам,
Стаи птиц водицы пьют!
Выходи во двор, люд лучше,
Песнь послушать как поют!

Вся ватага после школы
Оживила скучный двор!
И, гоняя мяч футбольный,
Разразился жаркий спор. 

Гол забит, ну кто виновен, 
То ли Сашка - наш вратарь?
Отсидев уроки в школе, 
Стал похожим он на старь?

Иль в защите тот Сережка 
Галки ль в небе он считал?!
Пропустить сей миг несложно,-
Гол влетел вдруг в ворота!!!

Жарки  споры в той команде, 
Опустели ворота…
Старец с дома: дети, знайте
Труд, выносливость в летах. 

Каждый вывод сделал верный:
Зря затеяли мы спор…
Станет та команда первой, 
Если будет дружным двор!

21 марта 2023

© Copyright: Оляна, 2023

Регистрационный номер №0515321

от 22 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515321 выдан для произведения:
Вновь весна бежит по лужам,
Стаи птиц водицы пьют!
Выходи во двор, люд лучше,
Песнь послушать как поют!

Вся ватага после школы
Оживила скучный двор!
И, гоняя мяч футбольный,
Разразился жаркий спор. 

Гол забит, ну кто виновен, 
То ли Сашка - наш вратарь?
Отсидев уроки в школе, 
Стал похожим он на старь?

Иль в защите тот Сережка 
Галки ль в небе он считал?!
Пропустить сей миг несложно,-
Гол влетел вдруг в ворота!!!

Жарки  споры в той команде, 
Опустели ворота…
Старец с дома: дети, знайте
Труд, выносливость в летах. 

Каждый вывод сделал верный:
Зря затеяли мы спор…
Станет та команда первой, 
Если будет дружным двор!

21 марта 2023
 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гирик # 22 марта 2023 в 16:41 0
Здорово!! live1
Спасибо, понравилось!!!
Оляна # 27 марта 2023 в 10:24 0
Анна, очень неожиданно и оттого рада такому отзыву! Вам всего самого отличного во всем! С теплом
Оляна # 10 октября 2023 в 11:19 0
Вам спасибо за прочтение! С теплом