ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕЛЯТ ВСЕ ПО БРАТСКИ ПОПОЛАМ

ДЕЛЯТ ВСЕ ПО БРАТСКИ ПОПОЛАМ

24 апреля 2017 - Владимир Митяев
Вот  ложу  я  слезы
на  магилу
И  весенний  дар
алых  цветов.
Собираю  в  мышцах  
свою  силу.
Громко  говорю
десяток  слов.

Память  глушит
тишину  покоя.
В  вечность
упираются  слова.
Мама-
самое  святое
Слышит  крест
и  свежая  трава.

Говорю  слова
не  ради  красок.
Ей  привез  привет
от  стен  кремля.
Где  магила  брата
словно  сказка
В  мраморе
навечно  залегла.

Их  судьба  разбросила,
как  градом.
Суслов  в  кремль,
а  маму  в  Казахстан.
А  сейчас
их  души  бродят  рядом.
Делят  все
по  братски  пополам.


 

© Copyright: Владимир Митяев, 2017

Регистрационный номер №0383348

от 24 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383348 выдан для произведения: Вот  ложу  я  слезы
на  магилу
И  весенний  дар
алых  цветов.
Собираю  в  мышцах  
свою  силу.
Громко  говорю
десяток  слов.

Память  глушит
тишину  покоя.
В  вечность
упираются  слова.
Мама-
самое  святое
Слышит  крест
и  свежая  трава.

Говорю  слова
не  ради  красок.
Ей  привез  привет
от  стен  кремля.
Где  магила  брата
словно  сказка
В  мраморе
навечно  залегла.

Их  судьба  разбросила,
как  градом.
Суслов  в  кремль,
а  маму  в  Казахстан.
А  сейчас
их  души  бродят  рядом.
Делят  все
по  братски  пополам.


 
 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 25 апреля 2017 в 23:21 0

Потеря родных и любимых людей это не проходящая боль.



Душе с потерей не дано смириться,
И память, как собака кость, грызёт,
И ты к нему так хочешь обратиться,
И ждёшь, когда тебя он позовёт.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/brat.html
Владимир Митяев # 26 апреля 2017 в 06:52 0
Спасибо Алексей за этот чудесный комментарий. 38
Ирина Лейшгольд # 26 апреля 2017 в 00:20 0
Очень трогательное и душевное поминание, Володя!
Владимир Митяев # 26 апреля 2017 в 06:54 0
Ира эти строки я buket3 написал своей маме.