ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Декабрь в Новороссии

Декабрь в Новороссии

8 декабря 2014 - Сергей Тимшин
Ты сокрой, зима, снегом лечащим,

Снегом беленьким раны чёрные,

Раны чёрные, закопчённые -

На Луганщине, на Донетчине.

 

Ты латай в домах дыры рваные,

Конопать снежком щели-трещины,

Где детишки дрожат и женщины,

Обречённые жить в развалинах.

 

Ты утешь, зима, пухом мягоньким,

Пухом греющим, землю твёрдую

И живых на земле, а мёртвые –

Убиенным тепло не надобно…

 

08.12.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0257977

от 8 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257977 выдан для произведения:

Ты сокрой, зима, снегом лечащим,
Снегом беленьким раны чёрные,
Раны чёрные, закопчённые -
На Луганщине, на Донетчине.

Ты латай в домах дыры рваные,
Конопать снежком щели-трещины,
Где детишки дрожат и женщины,
Обречённые жить в развалинах.

Ты утешь, зима, пухом мягоньким,
Пухом греющим, землю твёрдую 
И живущих на ней, а мёртвые –
Убиенным тепло не надобно…

08.12.2014
 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!