ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Давай ка друг, с тобою выпьем чаю...

Давай ка друг, с тобою выпьем чаю...

17 января 2016 - Олег Пашнин

Заварим чай, взяв воду реки Стикс
Алхимия, не просто, нужных трав смешение
Там и хаоса, мерное течение
И смутных лет, переплетение
Плюс заговор, прочтенный в слух
У чая, будет славный дух...
 
Возьмем ка друг к чайку печенье
В котором, страстное влечение
Смешала ненависть, с презрением
И запекла в огне обид
Не сладко, но и не горчит...
 
Спешу хлебнуть волшебный чай
Заваренный водой забвения
Он даст моей душе покой
А разуму подарит просветление...
 
Забуду прежние невзгоды
И лет печальных хоровод
А прежней мудрости оковы
Незнание жизни разобьет
И я, наивный, и свободный
С новой мечтой, пойду в перед...
 
Увы мой друг, недолог морок
Что был подарен, нам с тобой
Нам не вернуть обратно годы
Водой с заваренной травой
И был не долог наш покой...
 
Но пусть минуты облегчения
Дадут нам силы дальше жить
Пусть нам с тобою, чай с печеньем
Еще не раз придется пить...
 

© Copyright: Олег Пашнин, 2016

Регистрационный номер №0326160

от 17 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326160 выдан для произведения:
Заварим чай, взяв воду реки Стикс
Алхимия, не просто, нужных трав смешение
Там и хаоса, мерное течение
И смутных лет, переплетение
Плюс заговор, прочтенный в слух
У чая, будет славный дух...
 
Возьмем ка друг к чайку печенье
В котором, страстное влечение
Смешала ненависть, с презрением
И запекла в огне обид
Не сладко, но и не горчит...
 
Спешу хлебнуть волшебный чай
Заваренный водой забвения
Он даст моей душе покой
А разуму подарит просветление...
 
Забуду прежние невзгоды
И лет печальных хоровод
А прежней мудрости оковы
Незнание жизни разобьет
И я, наивный, и свободный
С новой мечтой, пойду в перед...
 
Увы мой друг, недолог морок
Что был подарен, нам с тобой
Нам не вернуть обратно годы
Водой с заваренной травой
И был не долог наш покой...
 
Но пусть минуты облегчения
Дадут нам силы дальше жить
Пусть нам с тобою, чай с печеньем
Еще не раз придется пить...
 
 
Рейтинг: +3 464 просмотра
Комментарии (4)
Роксана Ланд # 17 января 2016 в 18:18 +1
Интересное стихотворение. Только в двух местах ударение смещается: "Заварим чай, взяв воду рЕки Стикс" и "Там и хаОса, мерное течение". Попробуйте поправить.
Олег Пашнин # 17 января 2016 в 22:16 +1
Право даже не понимаю что нужно поправить... ( Может подскажете поточней что не так?
*** # 17 января 2016 в 21:56 0
Хлебнула вашего чайка...
Знать знатная была трава...


Браво))Понравилось c0411
Олег Пашнин # 17 января 2016 в 22:17 +1
Спасибо )