[Скрыть]
Регистрационный номер 0294982 выдан для произведения:
В этот день, как всегда, холодок поутру
И стучит метроном, словно сердце живое,
И трепещет огонь, как живой, на ветру,
И грохочет салют отголосками боя.
Помню – старый солдат – я пожары войны,
Где погибли друзья под Берлином и Прагой
За свободу и счастье далекой страны,
Награжденные позже посмертно «Отвагой».
Тех жестоких боев мне во век не забыть.
Эта память во мне, как осколок снаряда.
Оттого-то сегодня так хочется быть
У гранитной плиты мне с героями рядом.
А на скорбной плите все цветы да цветы,
Целый ворох цветов – так уж праздник устроен.
Положи, Василек, свой букетик и ты:
Это памяти дань нашим павшим героям.