Дачные собаки.

6 октября 2014 - Владимир Крякин
Деревню Новой Шурмою зовут
В красивом подмосковном захолустье.
Там только летом дачники живут,
На зиму в город уезжают с грустью.

Живут, как издревле жил на Руси народ,
Друг с другом ладят, в чём-то помогают.
Имеют сад, имеют огород,
По осени картошку все копают.

В деревне той собака Белка есть,
Всегда добра и ласкова со всеми.
Хвостом виляет, отдаёт так честь,
Кто приезжает лишь на воскресенье.

Вот Белка ощенила пять щенков,
Четыре мальчика и девочка кокетка.
Был каждый им еду нести готов,
Хозяин дома появлялся редко.

Приветливы щенки к тем, кто кормил,
Встречали их не агрессивным лаем.
Так выводок, быть может бы, и жил,
Что будет в зиму с ними, мы не знаем.

Услышим ли опять приветный лай,
Когда приедем будущей весною.
А может, опустеет их сарай,
Убьёт их голод лютою зимою.

06. 10. 14 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0243727

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243727 выдан для произведения:
Деревню Новой Шурмою зовут
В красивом подмосковном захолустье.
Там только летом дачники живут,
На зиму в город уезжают с грустью.

Живут, как издревле жил на Руси народ,
Друг с другом ладят, в чём-то помогают.
Имеют сад, имеют огород,
По осени картошку все копают.

В деревне той собака Белка есть,
Всегда добра и ласкова со всеми.
Хвостом виляет, отдаёт так честь,
Кто приезжает лишь на воскресенье.

Вот Белка ощенила пять щенков,
Четыре мальчика и девочка кокетка.
Был каждый им еду нести готов,
Хозяин дома появлялся редко.

Приветливы щенки к тем, кто кормил,
Встречали их не агрессивным лаем.
Так выводок, быть может бы, и жил,
Что будет в зиму с ними, мы не знаем.

Услышим ли опять приветный лай,
Когда приедем будущей весною.
А может, опустеет их сарай,
Убьёт их голод лютою зимою.

06. 10. 14 г.

 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 6 октября 2014 в 11:52 0
Проникновенные стихи,задуматься бы надо людям об этом.
Владимир Крякин # 6 октября 2014 в 12:33 +1
Просто необходимо. Описанный факт реальный, мне безумно жалко собачек - помрут...
Ивушка # 6 октября 2014 в 12:38 0
Спасибо Вам за ваше неравнодушие.
Владимир Крякин # 7 октября 2014 в 09:37 +1
Вам спасибо за поддержку и понимание!!!