ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Да здравствует поэзия - источник жизни на Земле!

Да здравствует поэзия - источник жизни на Земле!

22 марта 2012 - Валерий Левченко

За судьбу родного человечества

есть ответчик или же ответчица?

Или коллективные ответчики?

Зелёные такие человечики?

 

Прилетят в тарелках вдруг волшебники –

всех плохих на цепь, да и в ошейники.

А поэтам – их наперечёт! –

им, конечно, слава и почёт.

 

Им, конечно, общее почтение

и стихов торжественное чтение.

Пусть все пишут и читают пусть –

с выраженьем, громко, наизусть!

 

Пусть увидят инопланетяне –

без стихов мир долго не протянет.

Пусть пройдёт по всей вселенной весть:

на Земле есть жизнь – поэты есть!

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0036730

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036730 выдан для произведения:

За судьбу родного человечества

есть ответчик или же ответчица?

Или коллективные ответчики?

Зелёные такие человечики?

 

Прилетят в тарелках вдруг волшебники –

всех плохих на цепь, да и в ошейники.

А поэтам – их наперечёт! –

им, конечно, слава и почёт.

 

Им, конечно, общее почтение

и стихов торжественное чтение.

Пусть все пишут и читают пусть –

с выраженьем, громко, наизусть!

 

Пусть увидят инопланетяне –

без стихов мир долго не протянет.

Пусть пройдёт по всей вселенной весть:

на Земле есть жизнь – поэты есть!

 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (1)