ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЧЁРСТВОЕ ВРЕМЯ

ЧЁРСТВОЕ ВРЕМЯ

13 октября 2018 - людмила прядун
article428127.jpg

Хочется прильнуть сердцем и душою,
К тем, кто тебя примет. …Глупой и смешною
Я себе кажусь, - жить не приловчилась,
А года уходят,  сила «источилась»
 
В теле и руках, ослабели ноги,
И живут во мне все мои тревоги…
Родственников много, да родных так мало.
Каждый сам себе. …Раньше то бывало:
 
К матери с отцом  в гости забегали,
 С делом и без дела - просто заскучали…
Соберёмся  вместе. Нет! Не от безделья…
- Наш отец с гармошкой – радость и веселье.
 
« Сено, слава Богу, - под навесом. Сухо…
В погребе картошка. А уж, «Медовуха»!
Валит с ног. – Умельцы!  - Были пчеловоды
- Мужики все наши, - как одной породы,
 
- Сыновья с зятьями, …а отец довольный.
И ко всем он был добрый, сердобольный…
А на Пасху всех нас, обойдёт, бывало,
- Куличи, яички разнесёт. …Как мало
 
Жизни нам даётся. Я по ним скучаю
 По моим родным. Часто вспоминаю…
Родственников много, да родных так мало.
Каждый сам себе. – Время чёрствым стало…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0428127

от 13 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428127 выдан для произведения:
Хочется прильнуть сердцем и душою,
К тем, кто тебя примет. …Глупой и смешною
Я себе кажусь, - жить не приловчилась,
А года уходят,  сила «источилась»
 
В теле и руках, ослабели ноги,
И живут во мне все мои тревоги…
Родственников много, да родных так мало.
Каждый сам себе. …Раньше то бывало:
 
К матери с отцом  в гости забегали,
 С делом и без дела - просто заскучали…
Соберёмся  вместе. Нет! Не от безделья…
- Наш отец с гармошкой – радость и веселье.
 
« Сено, слава Богу, - под навесом. Сухо…
В погребе картошка. А уж, «Медовуха»!
Валит с ног. – Умельцы!  - Все мы пчеловоды…
- Мужики особенно, - как одной породы,
 
Сыновья с зятьями, …а отец довольный.
И ко всем он был добрый, сердобольный…
А на Пасху всех нас, обойдёт, бывало,
- Куличи, яички разнесёт. …Как мало
 
Жизни нам даётся. Я по ним скучаю
 По моим родным. Часто вспоминаю…
Родственников много, да родных так мало.
Каждый сам себе. – Время чёрствым стало…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!