Чужбина

8 марта 2014 - Вениамин Ефимов
article198746.jpg

Стелись дорога на чужбину скатертью,

Но на  прощание не надо  слов,

Не будет более  Отчизны – Матери,

В бездомных превращаетесь вы псов.

 

И мало, думаю, вам не покажется,

У  Господа пощады не проси,

Сподобит он в благословенной Франции

Крутить баранку в стареньком такси.

 

И сна не будет, коль лежишь тверёзым,

Должно Господь до срока осудил,

Не чахлые  почудятся берёзы,

А холмики отеческих могил.

 

И Летний сад, и город этот вздорный,

На Западе алеющий закат,

И дальний звон к вечере колокольный,

И гегемона пьяный рядом мат.

 

И рюмку водки с привкусом  анисовым,

Приняв без закуси на посошок,

Потянет  под чужими кипарисами

Пальнуть  безжалостно себе в висок.

 

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0198746

от 8 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198746 выдан для произведения:

Стелись дорога на чужбину скатертью,

Но на  прощание не надо  слов,

Не будет более  Отчизны – Матери,

В бездомных превращаетесь вы псов.

 

И мало, думаю, вам не покажется,

У  Господа пощады не проси,

Сподобит он в благословенной Франции

Крутить баранку в стареньком такси.

 

И сна не будет, коль лежишь тверёзым,

Должно Господь до срока осудил,

Не чахлые  почудятся берёзы,

А холмики отеческих могил.

 

И Летний сад, и город этот вздорный,

На Западе алеющий закат,

И дальний звон к вечере колокольный,

И гегемона пьяный рядом мат.

 

И рюмку водки с привкусом  анисовым,

Приняв без закуси на посошок,

Потянет  под чужими кипарисами

Пальнуть  безжалостно себе в висок.

 

 

 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (4)
Екатерина Несынова # 18 марта 2014 в 21:01 0
Замечательно!
Вениамин Ефимов # 18 марта 2014 в 23:41 0
Спасибо Екатерина.
Анатолий Ласьков # 27 марта 2014 в 09:10 0

Свежо: поучительно для олигархов, которые грезят заграницей, а нам сирым она не к чему? Нам и здесь неплохо? Правда?
И рюмку водки с привкусом анисовым,

Приняв без закуси на посошок,

Потянет под чужими кипарисами

Пальнуть безжалостно себе в висок.

Вениамин Ефимов # 27 марта 2014 в 11:04 0
Не для тебя, понятно, писано,
Но есть всегда от чтенья прок
Чай, думал, водки нет анисовой,
А существует лишь сучок ?