ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что же вы шумите, тополя

Что же вы шумите, тополя

4 октября 2018 - Борис Свердлов
Что же вы шумите, тополя?
С ветром вечным спорите без толку?
Я со стен старинного Кремля
Вижу вас, и дальше вижу Волгу.
Вижу, как пожухлую листву
Встряхивает ветер под ногами.
Город мой, в котором я живу,
Исчисляет летопись веками.
Перед взором, стаями паря,
Птицы собираются к отлёту.
Снова подмастерья октября
Город покрывают позолотой.
Всю, как есть, мою степную Русь
Вобрало единственное слово.
Если в этом мире повторюсь,
Повторюсь я в Астрахани снова!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0427057

от 4 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427057 выдан для произведения: Что же вы шумите, тополя?
С ветром вечным спорите без толку?
Я со стен старинного Кремля
Вижу вас, и дальше вижу Волгу.
Вижу, как пожухлую листву
Встряхивает ветер под ногами.
Город мой, в котором я живу,
Исчисляет летопись веками.
Перед взором, стаями паря,
Птицы собираются к отлёту.
Снова подмастерья октября
Город покрывают позолотой.
Всю, как есть, мою степную Русь
Вобрало единственное слово.
Если в этом мире повторюсь,
Повторюсь я в Астрахани снова!
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 4 октября 2018 в 19:36 0
Красивое стихотворение о своём родном городе.
Спасибо Борис!


С теплом Сергей!
Борис Свердлов # 4 октября 2018 в 19:48 +1
Спасибо, дорогой!Да,это программное стихотворение