ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что рассказать желает сон

Что рассказать желает сон

19 февраля 2017 - Александр Игнатов
О чём поведать хочет сон,
В какие нас уводит дали?
Зачем порой тревожит он,
Его секрет не разгадали.
  Летать умели мы во снах,
  Но детства время убежало.
  Полёт останется в мечтах,
  И небо реже сниться стало.
Уводит сон в страну чудес,
Рисует прошлого картины.
Нам открывает тайн завес,
Ведёт в бездонные глубины.
  Причудам сна предела нет,
  Конца и края им не видно.
  Но обрывает сон рассвет,
  Что он окончился, обидно.
Что рассказать желает сон,
Какие нам раскроет дали?
Загадкой вечной будет он,
Ответ отыщем мы едва ли…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0376946

от 19 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376946 выдан для произведения: О чём поведать хочет сон,
В какие нас уводит дали?
Зачем порой тревожит он,
Его секрет не разгадали.
  Летать умели мы во снах,
  Но детства время убежало.
  Полёт останется в мечтах,
  И небо реже сниться стало.
Уводит сон в страну чудес,
Рисует прошлого картины.
Нам открывает тайн завес,
Ведёт в бездонные глубины.
  Причудам сна предела нет,
  Конца и края им не видно.
  Но обрывает сон рассвет,
  Что он окончился, обидно.
Что рассказать желает сон,
Какие нам раскроет дали?
Загадкой вечной будет он,
Ответ отыщем мы едва ли…
 
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!