ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ- ПЕНСИЮ ДАЛИ.

ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ- ПЕНСИЮ ДАЛИ.

30 января 2014 - Владимир Митяев
Я всегда любовался
                       тополем мощным,
Что к калитке
                       прижавшись стоял.
В два обхвата
                       раздвинул он мощи,
А, вчера
                       на домишко упал.
 
Чудом бабка и дед
                       уцелели.
Стены сбросили
                       в сад кирпичи.
Петухи
                       на свободе запели,
Что поделать
                      кричи - не кричи.
 
Перебрались
                      к соседу в сарайчик,
У буржуйки
                      бедняги сидят.
А, сыночек-
                      их маленький мальчик,
Кому завтра
                      уже пятьдесят.
 
Выпивает,
                      вовсю веселиться,
Вновь за пенсией
                      с палкой пришёл.
Просит пенсией
                      с ним поделиться,
И по деду
                      дубинкой прошёл.
 
Все жалели,
                      ему помогали.
Вот и вырос
                      оболтус такой.
Что поделаешь  -
                      пенсию дали,
Выручать надо   -
                      он же родной.

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0184743

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184743 выдан для произведения:
Я всегда любовался
                       тополем мощным
Что к калитке
                       прижавшись стоял.
В два обхвата
                       раздвинул он мощи.
А вчера
                       на домишко упал.
 
Чудом бабка и дед
                       уцелели.
Стены сбросили
                       в сад кирпичи.
Петухи
                       на свободе запели.
Что поделать
                      кричи- не кричи.
 
Перебрались
                      к соседу в сарайчик.
У буржуйки
                      бедняги сидят.
А сыночек-
                      их маленький мальчик
Кому завтра
                      уже пятьдесят.
 
Выпивает-
                      вовсю веселится.
Вновь за пенсией
                      с палкой пришел.
Просит пенсией
                      с ним поделится.
И по деду
                      дубинкой прошел.
 
Все жалели-
                      ему помогали.
Вот и вырос
                      оболтус такой.
Что поделаешь-
                      пенсию дали.
Выручать надо-
                      он же родной.
 
Рейтинг: +3 359 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 30 января 2014 в 18:40 +2
ЗДОРОВО НАПИСАЛ!!! НЕ РАДОСТНО ЭТО И ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, А ТО ВЕДЬ И ПРИБИТЬ МОЖЕТ... c0137
Владимир Митяев # 30 января 2014 в 19:08 +2
Это действительно так. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 1 февраля 2014 в 14:06 +1
Ой, как горько за них, стариков)))
От тополей надо вовремя избавляться, мало ли...
capuchino konfety7
Владимир Митяев # 2 февраля 2014 в 08:01 +1
Да они бы избавились раньше но им заломили пять тысяч за работу, а где такие деньги все на сыночка уходит. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd