Что написать?

18 января 2013 - Анна Головина
article110537.jpg

 Что написать? Слова исчезли, звуки

 

И сердце больше не дает чернил,

И гордый дух лишился быстрых крыл,

Лишь, по привычке  что-то пишут руки.

 

Что рассказать? Мой онемел язык.

Чем жизнь полна? Лишь горечью да ядом.

И кто-то так же глупо мыслит рядом.

И кто-то тоже к пустоте привык.

 

Как убежать от вечного недуга?

Смертельного для пламенной души,

Коль борозду оставит на аршин,

Бессмыслица, идущая за плугом.

 

Где б возгореть хоть маленькою свечкой?

И восковой кого ожечь слезой?

Когда так дорог низменный покой

Для маленьких несчастных человечков.

01.02.99г.

 

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0110537

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110537 выдан для произведения:

 Что написать? Слова исчезли, звуки

 

И сердце больше не дает чернил,

И гордый дух лишился быстрых крыл,

Лишь, по привычке  что-то пишут руки.

 

Что рассказать? Мой онемел язык.

Чем жизнь полна? Лишь горечью да ядом.

И кто-то так же глупо мыслит рядом.

И кто-то тоже к пустоте привык.

 

Как убежать от вечного недуга?

Смертельного для пламенной души,

Коль борозду оставит на аршин,

Бессмыслица, идущая за плугом.

 

Где б возгореть хоть маленькою свечкой?

И восковой кого ожечь слезой?

Когда так дорог низменный покой

Для маленьких несчастных человечков.

01.02.99г.

 

 
Рейтинг: +11 587 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Веригин # 18 января 2013 в 18:44 +1
Да, Анна, уж очень глубоко Вы копнули! Не надо так отчаиваться. Все будет хорошо - просто верьте!!!
Владимир Кобец # 18 января 2013 в 19:04 +1
А я в таком настроении слушаю Машину времени или Воскресение. Классно передали, хоть и старенький стиш.
Владимир Боот # 18 января 2013 в 20:15 +1
Так сжалось сердце у меня в груди
От этих слов, носящих боль и грусть
Пусть всё ушло куда-то... Пусть
Зажжётся вновь твоя звезда, ты жди...

Анна, великолепный, с глубоким смыслом, может и истиной стих....
Спасибо, просто красиво...
С Улыбкой....
Анна Головина # 18 января 2013 в 21:56 0
Спасибо, очень приятно, хотя стих и правда довольно старенький yesyes .
.. # 18 января 2013 в 22:20 0
Анна Головина # 19 января 2013 в 22:43 0
И вам спасибо, приятно слышать... 5min