ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что будет дальше, не гадаю

Что будет дальше, не гадаю

20 декабря 2018 - Александр Игнатов
Жизнь называть не буду Адом,
И не скажу - Была как Рай.
Смирился я с таким раскладом,
О доле лучшей не мечтай.
  Пускай устал, мне лет немало,
  На жизнь такую не ворчу.
  Влеченье к жизни не пропало,
  Расстаться с жизнью не хочу.
Где путь закончится, не знаю,
Нам знать об этом не дано.
Что будет дальше, не гадаю,
За нас давно всё решено.
  Доволен жизненным укладом,
  О вечной жизни не мечтай.
  Жизнь называть не буду Адом,
  И не скажу - Была как Рай…
 
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2018

Регистрационный номер №0434716

от 20 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434716 выдан для произведения: Жизнь называть не буду Адом,
И не скажу - Была как Рай.
Смирился я с таким раскладом,
О доле лучшей не мечтай.
  Пускай устал, мне лет немало,
  На жизнь такую не ворчу.
  Влеченье к жизни не пропало,
  Расстаться с жизнью не хочу.
Где путь закончится, не знаю,
Нам знать об этом не дано.
Что будет дальше, не гадаю,
За нас давно всё решено.
  Доволен жизненным укладом,
  О вечной жизни не мечтай.
  Жизнь называть не буду Адом,
  И не скажу - Была как Рай…
 
 
 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 20 декабря 2018 в 13:21 0
ЛГ ваш - просто обыватель
На небосклоне прежних лет.
А был бы ваш ЛГ мечтатель,
Мечтам подкинул бы конфет!))
Александр Игнатов # 20 декабря 2018 в 13:51 +1
Да, я обыватели, и что? Да, на небосклоне прежних лет, не скрываю этого. Стихотворение сочинял в большей степени про себя. Спасибо за отзыв.
Василий Акименко # 20 декабря 2018 в 14:03 0
Александр, да ничего страшного в этом нет! Довольствуетесь тем, что есть, на большее не претендуете, знаете, что в мир иной много из земного хлама с собой не унесешь! А мечтатели всегда ищут приключений на свою мечту до самого конца своих дней. В этом их тоже обвинять не будем!
Александр Игнатов # 20 декабря 2018 в 14:23 0
Согласен, спасибо.