Чиновинизм

15 февраля 2012 - Светлана Быкова


Чиновинизм.


Чиновники засели в каждой щели

И по уши в коррупцию вросли.

Стране в итоге трудно идти к цели,

Поставленной на матушке Руси.

 

Пока здесь демократией не пахнет –

Они стоят вплотную у руля,

Но скоро возмущенья взрыв бабахнет,

Вот только не сошла б с оси Земля!

 

«Портфель»  заветный  хочется  схватить!

Любым  путём  у  власти  денег  встать!

Рублём  народным  кошелёк  набить!

Где  справедливость  всем  искать?

 

Всегда  мечтают  люди  жить  как в  сказке,

Да, так  устроен  Богом  человек.

Чины  прикажут  только  по  указке –

Ой, долгим же покажется им век!

 

© Copyright: Светлана Быкова, 2012

Регистрационный номер №0026800

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026800 выдан для произведения:


Чиновинизм.


Чиновники засели в каждой щели

И по уши в коррупцию вросли.

Стране в итоге трудно идти к цели,

Поставленной на матушке Руси.

 

Пока здесь демократией не пахнет –

Они стоят вплотную у руля,

Но скоро возмущенья взрыв бабахнет,

Вот только не сошла б с оси Земля!

 

«Портфель»  заветный  хочется  схватить!

Любым  путём  у  власти  денег  встать!

Рублём  народным  кошелёк  набить!

Где  справедливость  всем  искать?

 

Всегда  мечтают  люди  жить  как в  сказке,

Да, так  устроен  Богом  человек.

Чины  прикажут  только  по  указке –

Ой, долгим же покажется им век!

 

 
Рейтинг: +2 508 просмотров
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 19 сентября 2012 в 23:19 0
39
5min