Честь имею!

27 марта 2014 - Василий Касьянов
Не в обиходе фраза эта,
О чём я искренне жалею....
Людей её достойных нет уж,
Сказать, прощаясь: «Честь имею!»
Сменились честь и благородство,
Былого времени черта
И лишь в Душе остался остов -
Какая честь! Долги отдай!

Мы стали хамами, другими,
За деньги можем всё продать....
Никто не вспомнит наше имя —
За что погиб в бою солдат?
Обидно мне — не стало чести....
А, может быть, она жива —
Пока есть войны, зло на свете
И хоть какой-то Идеал?

Пусть фраза эта позабыта,
О чём я искренне жалею,
Но уходя из жизни этой,
Сказать желаю: «Честь имею!»

© Copyright: Василий Касьянов, 2014

Регистрационный номер №0204477

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204477 выдан для произведения: Не в обиходе фраза эта,
О чём я искренне жалею....
Людей её достойных нет уж,
Сказать, прощаясь: «Честь имею!»
Сменились честь и благородство,
Былого времени черта
И лишь в Душе остался остов -
Какая честь! Долги отдай!

Мы стали хамами, другими,
За деньги можем всё продать....
Никто не вспомнит наше имя —
За что погиб в бою солдат?
Обидно мне — не стало чести....
А, может быть, она жива —
Пока есть войны, зло на свете
И хоть какой-то Идеал?

Пусть фраза эта позабыта,
О чём я искренне жалею,
Но уходя из жизни этой,
Сказать желаю: «Честь имею!»
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 27 марта 2014 в 10:21 0
Душевно гармонично,отличные стихи,Василий.
Василий Касьянов # 28 марта 2014 в 04:34 0
Благодарю за добрый отзыв! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057