Честь

6 октября 2012 - Евгения Пашина

Невнимание, презрение - прицел

По отнятию неповторимой чести:

Разве это человечества удел

С демоном войны - кровавой вестью?

 

Трусов сто не перевесят дух

Одного, но славного героя,

Он бы не отдал Москву врагу -

Храбрость дела дорогого стоит.

 

Не теряй во гневе чётких сил,

Собери сознание и волю.

Русский воин к чести дверь открыл,

Не стремясь попасть в духовные герои.

 

Честь заботы о своей семье,

Честь трудиться Родине во славу,

Честь по целомудренной весне

Детям передать страну по-праву.

 

Единица меры есть душа,

А не злато, не металл, не камни.

Не желаю Рода дележа,

И расти травою безымянной.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0082190

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082190 выдан для произведения:

Невнимание, презрение - прицел

По отнятию неповторимой чести:

Разве это человечества удел

С демоном войны - кровавой вестью?

 

Трусов сто не перевесят дух

Одного, но славного героя,

Он бы не отдал Москву врагу -

Храбрость дела дорогого стоит.

 

Не теряй во гневе чётких сил,

Собери сознание и волю.

Русский воин к чести дверь открыл,

Не стремясь попасть в духовные герои.

 

Честь заботы о своей семье,

Честь трудиться Родине во славу,

Честь по целомудренной весне

Детям передать страну по-праву.

 

Единица меры есть душа,

А не злато, не металл, не камни.

Не желаю Рода дележа,

И расти травою безымянной.

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Янтарина # 16 ноября 2012 в 02:41 +2
Хорошо про честь.
Владимир Проскуров # 22 мая 2013 в 13:30 +1
Пасть за Отечество – счастливая чреда,
Погибший доблестно, бессмертен навсегда …

СПАСИБО!!!
Евгения Пашина # 23 мая 2013 в 07:57 0
Выжить, победить да свой Род продлить - ещё почётнее.