ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Через компьютеры, планшетники, смартфоны

Через компьютеры, планшетники, смартфоны

Через компьютеры, планшетники, смартфоны,

За всей планетой смотрит старший брат.

Он слышит смех и рассуждения, и стоны,

Он знает точно прав кто, виноват.

 

Он ведь любого к демократии подтянет,

Он лидера убьёт, сотрёт страну.

Он через скважину замочную заглянет,

И тайну выведает даже не одну.

 

Шпионит он для блага всех народов,

А что винтовки наготове, надо так.

Есть лазеры, ракеты, он природу,

В ряды солдат включил, это пустяк!

 

Война прогресс повсюду продвигает,

Итог войны кто электронной отгадает?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0493900

от 8 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493900 выдан для произведения:

Через компьютеры, планшетники, смартфоны,

За всей планетой смотрит старший брат.

Он слышит смех и рассуждения, и стоны,

Он знает точно прав кто, виноват.

 

Он ведь любого к демократии подтянет,

Он лидера убьёт, сотрёт страну.

Он через скважину замочную заглянет,

И тайну выведает даже не одну.

 

Шпионит он для блага всех народов,

А что винтовки наготове, надо так.

Есть лазеры, ракеты, он природу,

В ряды солдат включил, это пустяк!

 

Война прогресс повсюду продвигает,

Итог войны кто электронной отгадает?

 

 
Рейтинг: +1 113 просмотров
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 8 мая 2021 в 06:49 0
Тревожно младшим братьям жить, боятся головы сложить...
Понравилось Ваше актуальное стихотворение, Владимир!
super-5
Владимир Винников # 12 мая 2021 в 09:33 0
spasibo-20