Чемские башни

5 ноября 2019 - Владимир Винников


 

Тогда седьмой начался век,

Тут башни строил человек.

В двенадцатом, они поднялись,

Вершиной к небу прикасались.

 

Потом их кхмеры разрушали,

Сюда ходить не разрешали.

Песком засыпали дорогу,

И башни, чтоб никто не трогал.

 

В двадцатом их восстановили,

Друзей, туристов приводили.

Историю хранит Вьетнам,

Те башни видно сейчас нам.

 

Ведут ступени от реки,

Красный кирпич, так высоки!

Забыт давно секрет той кладки,

Парк в идеальном здесь порядке.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0460447

от 5 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460447 выдан для произведения:


 

Тогда седьмой начался век,

Тут башни строил человек.

В двенадцатом, они поднялись,

Вершиной к небу прикасались.

 

Потом их кхмеры разрушали,

Сюда ходить не разрешали.

Песком засыпали дорогу,

И башни, чтоб никто не трогал.

 

В двадцатом их восстановили,

Друзей, туристов приводили.

Историю хранит Вьетнам,

Те башни видно сейчас нам.

 

Ведут ступени от реки,

Красный кирпич, так высоки!

Забыт давно секрет той кладки,

Парк в идеальном здесь порядке.

 

 
Рейтинг: +4 185 просмотров
Комментарии (8)
Anabella Go # 5 ноября 2019 в 08:27 0
emotions-5 Спасибо за Ваши объяснения в стихах, Владимир! Очень интересно читать, познавательно!
Владимир Винников # 7 ноября 2019 в 06:29 +1
spasibo-20
Василий Акименко # 5 ноября 2019 в 08:35 0
Красные кхмеры и во Вьетнам вторгались?
c0411
Владимир Винников # 7 ноября 2019 в 06:29 0
В истории и такое было...
Вселенная # 5 ноября 2019 в 10:15 +1
Понравилoсь стихотворение.
Не жалеют ни архитектуру ни историю.
spasibo-6
Владимир Винников # 7 ноября 2019 в 06:30 +1
К сожалению... spasibo-8
Галина Дашевская # 7 ноября 2019 в 07:03 +1
Никому ничего не жалко.
Владимир Винников # 9 ноября 2019 в 06:49 +1
Своё, иногда жалеют, а вот чужое...