ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Человек из Майамо. 4.02.13г.

Человек из Майамо. 4.02.13г.

article226489.jpg

Человек из Майамо. 4. 02. 2013г

 Жил человек в МайАмо,
 Был человек упрямый.
 Слыл трусом прямо!
 Как ни гнусно,пусто,"яма"
 На душе уже--как ни грустно!
 Ужас как-то одолел молодцА: 
 Быть трусом не хотел без конца.
 Он жалел себя,смотрел на отраженье,
 "Бедный",мученьем пОлон дум.
 "Ведь прямо бледный вид!"--говорит.-- 
 --"Какой стыд!"
 Болит душа,и дружА с бедою,
 От страха чуть дыша,с собою говорит,
 Что спит,и ни шиша не страшно!
 Не важно,что молчит душа:
 ТужА она уснула!
 Тут сдуло боль его,дрожал,как лист:
 Так остался пред собою "чист".
 Боялся только,что душа проснётся,
 отзовётся,мучением полна:
 Она пока в заточении порОка.
 До срока в заключении она.
 И тишина! Ты сколько б ни боялся,
 Ни гонялся за мнимым
 утешеньем,но без уваженья к себе
 Не изменишь положенье.
     П.С. Майами--штат в Америке.  В стихе--изменено: Майамо.
                       
   


© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0226489

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226489 выдан для произведения:

Человек из Майамо. 4. 02. 2013г

 Жил человек в МайАмо,
 Был человек упрямый.
 Слыл трусом прямо!
 Как ни гнусно,пусто,"яма"
 На душе уже--как ни грустно!
 Ужас как-то одолел молодцА: 
 Быть трусом не хотел без конца.
 Он жалел себя,смотрел на отраженье,
 "Бедный",мученьем пОлон дум.
 "Ведь прямо бледный вид!"--говорит.-- 
 --"Какой стыд!"
 Болит душа,и дружА с бедою,
 От страха чуть дыша,с собою говорит,
 Что спит,и ни шиша не страшно!
 Не важно,что молчит душа:
 ТужА она уснула!
 Тут сдуло боль его,дрожал,как лист:
 Так остался пред собою "чист".
 Боялся только,что душа проснётся,
 отзовётся,мучением полна:
 Она пока в заточении порОка.
 До срока в заключении она.
 И тишина! Ты сколько б ни боялся,
 Ни гонялся за мнимым
 утешеньем,но без уваженья к себе
 Не изменишь положенье.
     П.С. Майами--штат в Америке.  В стихе--изменено: Майамо.
                       
   


 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 21 июля 2014 в 17:35 +1
Интересное произведение, чем не сюжет для раздумий!Спасибо за ироничность и раздумье, Лара!!!
............
Xелло, человек из Майамо,- иди вперёд, иди прямо...
Ведь труса не уважают, взглядами, ироничными, провожают,
Уважать себя заставь,своими эмоциями правь!!!
Лариса Никитенкова # 21 июля 2014 в 17:46 0
Олнька, От всей души благодарю! Экспромт-изумительный! buket1
Dr. AS # 22 ноября 2016 в 11:33 +1
всё изменил - время его
человек из Кемерово
Лариса Никитенкова # 22 ноября 2016 в 12:38 0
Спасибо от всей души!!