ценный совет

9 августа 2013 - Ирина Корноушенко


 

У меня  «родился»  стресс:

Больше на  одну  морщину!..

«Заблудился»  интерес,

Зло срываю  без  причины.

Заглянул ко  мне  сосед,

Все стенания  послушал,

И разумный  дал  совет:

«От тебя  не  будет хуже,

Если станешь  ты  светла,

И почаще  улыбайся,

Море подари  тепла,

Да не  злою  быть старайся!

Всем здоровайся  в  ответ,

Не скупись, коль  в  долг попросят.

И не  ври: мол, денег  нет,

Их с  лихвой  потом приносят.

А обманут – не  беда!

Всё равно – делись  щедрее.

Всё окупится  тогда!

Не робей, душа, смелее!

И тогда  молва  пойдёт,

Что любовь  тут  поселилась.

Все призы  нам  раздаёт.

Ну, а старость… испарилась!..»

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0152000

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152000 выдан для произведения:


 

У меня  «родился»  стресс:

Больше на  одну  морщину!..

«Заблудился»  интерес,

Зло срываю  без  причины.

Заглянул ко  мне  сосед,

Все стенания  послушал,

И разумный  дал  совет:

«От тебя  не  будет хуже,

Если станешь  ты  светла,

И почаще  улыбайся,

Море подари  тепла,

Да не  злою  быть старайся!

Всем здоровайся  в  ответ,

Не скупись, коль  в  долг попросят.

И не  ври: мол, денег  нет,

Их с  лихвой  потом приносят.

А обманут – не  беда!

Всё равно – делись  щедрее.

Всё окупится  тогда!

Не робей, душа, смелее!

И тогда  молва  пойдёт,

Что любовь  тут  поселилась.

Все призы  нам  раздаёт.

Ну, а старость… испарилась!..»

 

 

 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (3)
Надежда # 11 августа 2013 в 19:33 0
Какой прекрасный стих!С юмором,мне понравился!Может и правильный совет дан!
И не в деньгах счастье...надо больше тепла дарить людям!Спасибо! lubov5
Ирина Корноушенко # 11 августа 2013 в 19:35 0
soln
Владимир Митяев # 12 августа 2013 в 20:28 0
Интересно написано.МОЛОДЕЦ. ura