ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бывший министр показаний не даёт

Бывший министр показаний не даёт

20 февраля 2013 - Владимир Винников

Бывший министр показаний не даёт,
Напрасно ожидает их народ.
Пятнадцать дел уже заведено,
Что не накажут, он уверен всё равно.


А отчего уверенность такая?
Мы, почему хищенья допускаем?
Крепка Россия не министрами, народом,
Терпение давно в его природе.


Но разобраться нужно до конца,
И вытащить из тени подлеца.
И осудить, коль будет виноват,
Чтобы не думали что чей-то зять, иль брат.


Пока уверен в безнаказанности он,
И будет так, коли молчит Закон.
 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0118443

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118443 выдан для произведения:

Бывший министр показаний не даёт,
Напрасно ожидает их народ.
Пятнадцать дел уже заведено,
Что не накажут, он уверен всё равно.


А отчего уверенность такая?
Мы, почему хищенья допускаем?
Крепка Россия не министрами, народом,
Терпение давно в его природе.


Но разобраться нужно до конца,
И вытащить из тени подлеца.
И осудить, коль будет виноват,
Чтобы не думали что чей-то зять, иль брат.


Пока уверен в безнаказанности он,
И будет так, коли молчит Закон.
 

 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 20 февраля 2013 в 11:15 0
Сатирический сонет на злобу дня,ОТЛИЧНЫЙ!!! super
Владимир Винников # 21 февраля 2013 в 09:36 0
Большое спастбо!
Семён Гонсалес # 20 февраля 2013 в 17:29 0
Увы, на Руси закон был и остается - "что дышло"

Владимир Винников # 21 февраля 2013 в 09:33 0
ДА, это так!