ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бывает, что Закон противоречит

Бывает, что Закон противоречит

21 ноября 2020 - Владимир Винников

Бывает, что Закон противоречит,

Периодически исправят его, лечат.

Находятся те, кто его «обходит»,

Значение двойное в нём находит.

 

Про фирмы однодневки давно знаем,

Но снова им мы деньги доверяем.

Кто дачу оплатил, а кто квартиру,

Сам через год пошёл по миру.

 

Есть поговорка, два юриста десять мнений,

Не всех умеем вывести из тени.

Может создать единый их учёт?

Тогда-то их обман и не пройдёт.

 

Себя юристами великими считают,

Законы между строк они читают.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484107

от 21 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484107 выдан для произведения:

Бывает, что Закон противоречит,

Периодически исправят его, лечат.

Находятся те, кто его «обходит»,

Значение двойное в нём находит.

 

Про фирмы однодневки давно знаем,

Но снова им мы деньги доверяем.

Кто дачу оплатил, а кто квартиру,

Сам через год пошёл по миру.

 

Есть поговорка, два юриста десять мнений,

Не всех умеем вывести из тени.

Может создать единый их учёт?

Тогда-то их обман и не пройдёт.

 

Себя юристами великими считают,

Законы между строк они читают.

 

 
Рейтинг: +1 157 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 1 декабря 2020 в 14:18 0
Это настоящая беда,к сожалению.Здесь слово СОВЕСТЬ,напрочь игнорируется.
Тема в стихотворении важная.Люди этой профессии встают на дорогу могильщиков.А,это уже не шутка.Законы могильщиков вышли из Африки,а теперь наши,свои люди становятся на страшную дорогу войны со своим населением.Эко!Люди ослепли?
Владимир Винников # 3 декабря 2020 в 07:27 0
Спасибо за понимание и поддержку!