Былое....

3 августа 2017 - Господин Никто
article392557.jpg

Была Россия, да, была…
Но русский люд, почти, изжили.
Его калили добела,
Морили в тюрьмах, рвали жилы.
И Русь Святая запила…

Никто уж в этой Стороне
“Делами славными не бредит”.
Всё меньше собранных камней,
Мельчают люди и…медведи.
Всё чаще Истина в вине…

По кругу всё, из века в век:
На то, наверно, Божья Воля.
Страдает русский человек
И водкой лечится от боли,
Теряя снова оберЕг…

В былинах лишь осталась мощь.
Пылятся летописи Славы:
Когда врагов кидало в дрожь,
И были мы крутого нрава!
А нынче, пущено под нож –

Ушло, свернулось в Никуда:
Всё то, что русским раньше было.
Чернеет мёртвая вода,
Чернеют души, кровь остыла –
Беда кругом, одна беда…

© 23.06.2012


 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0392557

от 3 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392557 выдан для произведения: Была Россия, да, была…
Но русский люд, почти, изжили.
Его калили добела.
Морили в тюрьмах,  рвали жилы.
И Русь Святая запила…
 
Никто уж в этой Стороне
“Делами славными не бредит”.
Всё меньше собранных камней,
Мельчают люди и…медведи.
Всё чаще Истина в вине…
 
По кругу всё, из века в век:
На то, наверно, Божья Воля.
Страдает русский человек
И водкой  лечится от боли,
Теряя снова оберЕг…
 
В былинах лишь осталась мощь.
Пылятся летописи Славы:
Когда врагов кидало в дрожь,
И были мы крутого нрава!
А нынче, пущено под нож –
 
Ушло, свернулось в Никуда:
Всё то, что русским раньше было.
Чернеет мёртвая вода,
Чернеют души, кровь остыла –
Беда кругом, одна беда…

 
 
Рейтинг: +8 366 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Блокбастер # 3 августа 2017 в 20:49 +1
КЛАСС НИКОЛАЙ Я ПРИВЫК ЧТО ТЫ НИКОЛАЙ
Ирина Лейшгольд # 3 августа 2017 в 21:10 +2
Какая черная картина!
Ты, Господин Никто, не прав!
Страна родит такого сына,
не г..нюка ПРОСТО людина,
не бОтана на витаминах, -
кто победит, все зло поправ.
Лидия Копасова # 15 августа 2017 в 19:45 +1
Ах, Господин! Как пишите красиво и с вашей точки - справедливо!

А вот с моей - поспорить можно, но право слово, осторожно ... веду себя.

Господин Никто # 19 августа 2017 в 20:08 0
Вот тока не надо меня в небеса раньше времени! angel
Скальд # 3 апреля 2023 в 20:31 +1
Жива Россия в глубине
Сердец людских непостижимых,
И в их духовной вышине -
Устоях веры нерушимых,
Назло иудиной мошне!
Господин Никто # 3 апреля 2023 в 23:24 +1
В глубинке, да, живёт народ,
И он далёк от либерастов:
От бесов, пидоров, от касты,
От той, поганой, "в рот компот!".
От кокса, где мозги вразброд.