Былинный.

12 марта 2015 - Саша Филатов
                 Былинный.
 
В степь заря пролилась медовая,
Ветерок бежит,  волком рыская.  
Гой ты Русь моя, Русь  кондовая
Русь  могучая, богатырская!
 
Все пути ведут к дому отчему,
Где бы ни были  с тобой давеча.
А в  родном   краю  мы по отчеству
Как один-то  все Святославичи.
 
Крался ворог к нам тёмным вереском,
Нёс собою смерть да пожарища.
Но взлетали мы вещим фениксом
Собирая  рать сотоварищей.
 
Уносился  тать трясогузкою
Опалив в огне свои крылышки.
Не понять  врагам душу русскую –
Нам земля даёт свою силушку.
 
                2015.
 
 

© Copyright: Саша Филатов, 2015

Регистрационный номер №0276837

от 12 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276837 выдан для произведения:                  Былинный.
 
В степь заря пролилась медовая,
Ветерок бежит,  волком рыская.  
Гой ты Русь моя, Русь  кондовая
Русь  могучая, богатырская!
 
Все пути ведут к дому отчему,
Где бы ни были  с тобой давеча.
А в  родном   краю  мы по отчеству
Как один-то  все Святославичи.
 
Крался ворог к нам тёмным вереском,
Нёс собою смерть да пожарища.
Но взлетали мы вещим фениксом
Собирая  рать сотоварищей.
 
Уносился  тать трясогузкою
Опалив в огне свои крылышки.
Не понять  врагам душу русскую –
Нам земля даёт свою силушку.
 
                2015.
 
 
 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 13 марта 2015 в 21:55 0
Замечательные стихи.
Саша Филатов # 14 марта 2015 в 18:22 0
Спасибо, Ивушка! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live3