ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → БЫЛА У НАС СТРАНА СОВЕТОВ

БЫЛА У НАС СТРАНА СОВЕТОВ

article342818.jpg
БЫЛА У НАС СТРАНА СОВЕТОВ
************************************
Была у нас страна  советов.
И жили мы  в то время,  как могли.
Но вот руководители поездили по свету
И захотелось жить красиво, как они.

Им показали Голливудский ролик .
Как все прекрасно!   Нет  проблем!
Но приглушили крики боли.  
И начался процесс  затем .

«ПРОЦЕС ПОШЕЛ» - так нам сказали.
Свободы стало   -  захлебнись!
И все противники -  друзьями стали,
На милость Запада  сдались .

Пошел разлад в семействе  дружном.
Все разбежались по своим углам
И стали жить гораздо хуже,
На радость всем своим врагам.

Контроль в стране советникам отдали,
Жулья хватало своего.
Все,  что могли -  продали,  сдали,
Народу не оставив ничего.

Но чуть запахло возмущеньем  -
Сменили власть на ту,  что поумней .
И стали править государством,
Учитывая мнение людей.

Но нам всегда хватало грабель
На поле жизни, . по которому идем
Когда  же  мы умнее станем  
И жить по новому начнем??? !!!…

© Copyright: Владимир Верхогляд, 2016

Регистрационный номер №0342818

от 26 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342818 выдан для произведения: Была у нас страна  советов.
И жили мы в то время,  как могли.
Но вот руководители поездили по свету
И захотелось жить красиво, как они.

Им показали Голливудский ролик .
Как все прекрасно!   Нет  проблем!
Но приглушили крики боли.  
И начался процесс  затем .

«ПРОЦЕС ПОШЕЛ» - так нам сказали.
Свободы стало - захлебнись!
И все противники -  друзьями стали,
На милость Запада  сдались .


Пошел разлад в семействе  дружном.
Все разбежались по своим углам
И стали жить гораздо хуже,
На радость всем своим врагам.

Контроль в стране советникам отдали,
Жулья хватало своего.
Все, что могли - продали,  сдали,
Народу не оставив ничего.

Но чуть запахло возмущеньем  -
Сменили власть на ту,  что поумней .
И стали править государством,
Учитывая мнение людей.

Но нам всегда хватало грабель
На поле жизни, . по которому идем
Когда же  мы умнее станем  
И жить по новому начнем??? !!!…
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!