ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Была святая Русь

Была святая Русь

Сегодня в 09:01 - Валентин Воробьев
Была святая Русь Есенина.
Её уж нет давным-давно.
Надежда по миру рассеяна,
Любовь осталась лишь в кино.

Дух русский канул в неизвестности,
И не слыхать уже о нём.
В Москве людей славянской внешности
Мы не отыщем днём с огнём.

Деревни вовсе обезлюдили.
Быть может, есть один лесник
В лугах пасутся злые пудели
Тех, кто приехал на пикник.
 
А там, на западной границе,
Мир людям даже и не снится.

© Copyright: Валентин Воробьев, 2024

Регистрационный номер №0532075

от Сегодня в 09:01

[Скрыть] Регистрационный номер 0532075 выдан для произведения:
Была святая Русь Есенина.
Её уж нет давным-давно.
Надежда по миру рассеяна,
Любовь осталась лишь в кино.

Дух русский канул в неизвестности,
И не слыхать уже о нём.
В Москве людей славянской внешности
Мы не отыщем днём с огнём.

Деревни вовсе обезлюдили.
Быть может, есть один лесник
В лугах пасутся злые пудели
Тех, кто приехал на пикник.
 
А там, на западной границе,
Мир людям даже и не снится.
 
Рейтинг: +1 19 просмотров
Комментарии (1)
Наталия Суханова # Сегодня в 11:02 0
Как знать, что снится "там, на Западе",
Возможно, тоже хочется им жить...
Не кажут же себя Сатрапами,-
Хотят и строить, и детей растить.
А кто же "правит бал" там, "за бугром",-
Наверно тот, чьи капиталы в банках!
Ему плевать на нищий люд... И он,
Лишь ручки потирает "в перебранках".
Деритесь вы, холопы, прочь чубы,-
Паны " на сваре" только богатеют,
И сколь не рвали дружку, драчуны,
Ту склоку не унять словцом Емели!(((