Быль

10 декабря 2014 - Владимир Бобровничий

К Дню Рождения Парнаса.

Как приятно смотреть на небо,
И бежать по ступеням к солнцу...
О, Парнас, в твоём храме я не был,
Видел свет, он влетел в оконце!

И бабушка молвила,- Боже!
Ты открыл двери Рая внуку!
Посмотри, как она похожа,
На Музу, протянувшую руку!

Эта сказка себя не сжила,
Пролетели года, эпохи...
Эта Муза меня будила,
И с небес опускались ноты!

Воспевали с картин герои
Величие божественной искры,
В мир, где закрыты иконы,
На алтарь благородной Нимфы!

Да, творец, - человек от Бога,
Он способен подняться в небо...
Наш Парнас, он всегда в дороге...
Это мост, я взлетаю смело!

Как приятно смотреть на небо,
И бежать по ступеням к солнцу...
Расскажи мне бабушка небыль,
А я быль расскажу в оконце!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0258272

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258272 выдан для произведения:
К Дню Рождения Парнаса.

Как приятно смотреть на небо,
И бежать по ступеням к солнцу...
О, Парнас, в твоём храме я не был,
Видел свет, он влетел в оконце!

И бабушка молвила,- Боже!
Ты открыл двери Рая внуку!
Посмотри, как она похожа,
На Музу, протянувшую руку!

Эта сказка себя не сжила,
Пролетели года, эпохи...
Эта Муза меня будила,
И с небес опускались ноты!

Воспевали с картин герои
Величие божественной искры,
В мир, где закрыты иконы,
На алтарь благородной Нимфы!

Да, творец, - человек от Бога,
Он способен подняться в небо...
Наш Парнас, он всегда в дороге...
Это мост, я взлетаю смело!

Как приятно смотреть на небо,
И бежать по ступеням к солнцу...
Расскажи мне бабушка небыль,
А я быль расскажу в оконце!
 
Рейтинг: +4 359 просмотров
Комментарии (6)
Леонид Зеленский # 10 декабря 2014 в 11:40 0
Тёплые, душевные, искренние поэтические строки поздравления сайту Парнас в день его рождения!И Вам желаю творческих успехов, вдохновения и душевных благ. С почтением c0137 tort3
Владимир Бобровничий # 11 декабря 2014 в 01:18 0
Лёня, Спасибо!!! С праздником!!!
Я радуюсь, строки волнуют друзей,
Всё не напрасно, впереди ещё много ночей!
С уважением, Владимир!
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2014 в 13:34 0
Спасибо Володя за прекрасную быль
Владимир Бобровничий # 11 декабря 2014 в 01:09 0
Лида!!!
Энергетика Ваша, мне веет добром и теплом,
И верится сердцем, всё будет прекрасно,сейчас и потом!
Спасибо! С праздником!!!
Татьяна Антипова # 14 декабря 2014 в 10:47 0
Чудесная быль
Владимир Бобровничий # 14 декабря 2014 в 19:29 0
Татьяна, рад отзыву на поздравление с 3-летием, нами уважаемого Парнаса!!!
В эти декабрьские дни,
Веришь, что жизнь,- это сказка!
В снежных сугробах Парнаса огни
Сверкают, как чудо, и не напрасно!!!
С уважением, Владимир!