ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → БУДЕМ ЖИТЬ (в соавторстве с сынишкой)

БУДЕМ ЖИТЬ (в соавторстве с сынишкой)

Тучи над городом хмурые. 
Гром ли грохочет над ним. 
Черные пятна и бурые. 
Ангелом был ли храним? 

Тучи измазаны свастикой. 
Взрывы один за другим. 
Если б картинка, я б ластиком 
Стёр бы их всех, как один. 

Город наполнился стонами. 
Горе вдохнула земля. 
Ранами, рваными ранами 
Стали родные поля. 

Улицы Закровоточили. 
Всюду руины и дым. 
Образы замироточили. 
Зелен был. Стал ты седым... 

Выстоял. Выдержал. Выстрадал. 
Сколько же выплакал слез. 
В победных аккордах всё высказал. 
Не на картинке. Всерьез.

© Copyright: Александра Гритсан, 2017

Регистрационный номер №0388947

от 23 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388947 выдан для произведения: Уезжаешь? Уезжаешь. Да, езжай.
Ты вернешься? Ты надолго? Обещай!
Обещай писать почаще. Пару строк. 
Обещай, что ты вернешься точно в срок. 

Обещай звонить. Хотя бы иногда... 
Люди. Станции. Дороги. Поезда. 
Дрогнул поезд. Покачнулся. Стук колес. 
Вздох глубокий. Миг печали. Плач берез.
 
Рейтинг: +5 232 просмотра
Комментарии (1)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 8 декабря 2017 в 00:50 0
Вот это (в соавторстве) меня обескуражило.
Называется в мирное время живем,а у ребенка
подобные ассоциации о текущем времени. Досадно.
И больно за их будущее.