Бронепоезд

9 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article375344.jpg
Фёдор Модоров. Встреча бронепоезда «III Интернационал» в Баку в 1920 году. 1933 г.

Прошу всех встать! Я сам не барин
И тоже с вами постою;
А кто не встал ещё, тот странен,
Сидеть привычка есть в строю?!

В колонны всем вставать попарно:
В какую кто, как повезёт!
Наш паровоз пыхтит кошмарно,
И встал он задом наперёд.

Всем по вагонам! Путь не близкий,
И каждый будет кочегар;
А первым тот, кто самый низкий.
Гудком мы длинным стравим пар.

Наш бронепоезд, как и прежде,
Сошёл с запасного пути,
Невольно мы в него все влезли,
Но Ты нас, Господи, прости!


09.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0375344

от 9 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375344 выдан для произведения: Фёдор Модоров. Встреча бронепоезда «III Интернационал» в Баку в 1920 году. 1933 г.

Прошу всех встать! Я сам не барин
И тоже с вами постою;
А кто не встал ещё, тот странен,
Сидеть привычка есть в строю?!

В колонны всем вставать попарно:
В какую кто, как повезёт!
Наш паровоз пыхтит кошмарно,
И встал он задом наперёд.

Всем по вагонам! Путь не близкий,
И каждый будет кочегар;
А первым тот, кто самый низкий.
Гудком мы длинным стравим пар.

Наш бронепоезд, как и прежде,
Сошёл с запасного пути,
Невольно мы в него все влезли,
Но Ты нас, Господи, прости!


09.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!