Бомж

9 марта 2013 - Юрий Печёрный

Вчера на лавочке у дома
Уснул и не проснулся бомж.
Всего лишь в двух шагах от входа
Куда он был давно невхож.

Замёрз, сказал нам полицейский.
Отмучилась его душа.
И быстро, как-то по-житейски
Забрала "Скорая" бомжа.

Откуда он и кто? Бог знает.
Ютился где-то по углам.
Бутылок воз насобирает
И пьёт с бедою пополам.

Он  не рассказывал историй
О жизни той, где был герой.
О жизни, словно в преисподней,
Когда друзей водил он в бой.

Он умер тихо, незаметно.
Никто слезинки не прольёт.
И лишь собака - Тузик верный
Скулит, хозяина всё ждёт...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0122468

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122468 выдан для произведения:

Вчера на лавочке у дома
Уснул и не проснулся бомж.
Всего лишь в двух шагах от входа
Куда уже давно не вхож.

Замёрз, сказал нам полицейский.
Отмучилась его душа.
И быстро, как-то по-житейски
Забрала "Скорая" бомжа.

Откуда он и кто? Бог знает.
Ютился где-то по углам.
Бутылок воз насобирает
И пьёт с бедою пополам.

Он  не рассказывал историй
О жизни той, где был герой.
О жизни, словно в преисподней,
Когда друзей водил он в бой.

Он умер тихо, незаметно.
Никто слезинки не прольёт.
И лишь собака - Тузик верный
Скулит, хозяина всё ждёт...

 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 9 марта 2013 в 22:59 0
ОЙЙ! какая грустная история...на злобу дня.
люди - жертвы безразличия окружающих kata
Юрий Печёрный # 10 марта 2013 в 06:28 0
Да, к сожалению так часто бывает. nogt