Болячки...

24 ноября 2018 - Дмитрий Черашний
По шершавой спине дракона
свет сползает, как плащ, во тьму.
Блекнет, меркнет окна икона –
ночь. И как же теперь пойму
где я, кто я? Какого бога
выбрать в спутники для бесед
или споров? А их так много,
как болячек, что вон, сосед,
заработал рекорды множа
дни, недели, года подряд.
А в итоге – кости да кожа.
Но глаза-то, глаза горят,
матерится, а всё же верит:
он ведь бога придумал сам,
выбрал сам! У фонтана, в сквере,
сносно платят за голоса.
Бес попутал? Издержки школы?
Обязал Основной закон?
Это в сказке король был голым,
а по факту гарант – дракон!
Это мы, напрягая силы,
помогаем ему взлетать!
Наша тень, серафим бескрылый.
Или всё же обычный тать?

Безоглядная вера в сказки
мир преследует испокон:
не иначе, книжки-раскраски
по пути раздаёт дракон…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0432322

от 24 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432322 выдан для произведения: По шершавой спине дракона
свет сползает, летит во тьму.
Блекнет, меркнет окна икона –
ночь. И как же теперь пойму
где я, кто я? Какого бога
выбрать в спутники для бесед
или споров? А их так много,
как болячек, что вон, сосед,
заработал рекорды множа
дни, недели, года подряд.
А в итоге – кости да кожа.
Но глаза-то, глаза горят,
матерится, а всё же верит:
он ведь бога придумал сам,
выбрал сам! У фонтана, в сквере,
сносно платят за голоса.
Бес попутал? Издержки школы?
Обязал Основной закон?
Это в сказке король был голым,
а по факту гарант – дракон!
Это мы, напрягая силы,
помогаем ему взлетать!
Наша тень, серафим бескрылый.
Или всё же обычный тать?

Безоглядная вера в сказки
мир преследует испокон:
не иначе, книжки-раскраски
по пути раздаёт дракон…
 
Рейтинг: +4 222 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 17 декабря 2018 в 21:22 +1
Дима, как всегда, шикарно написано и правдиво. Супер!
Александр Жарихин # 24 декабря 2018 в 22:47 +1
Дима, и мне супер! Понравилось!
Пусть будет маленькая свинка
На счастье и успех щедра.
Пусть принесет она на спинке
Мешок любви, удачи и добра!