ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В который раз...

В который раз...

17 ноября 2018 - Дмитрий Черашний
article431274.jpg
В седой клубящийся туман
ныряют сонные дома,
как в речку поплавки.
Тела поджарых клёнов, лип,
цепляясь, плыть вполне могли б,
но видно – не с руки.
Он этим пользуется всласть,
на землю не спешит упасть –
растопчет город вмиг:
машин, табун за табуном,
толпа, отверженная сном
с обилием вериг
вот-вот от первого лица
сметёт лавиной наглеца,
рассеет по дворам.

И где-то в них, в который раз,
ежонка с лошадью и вас
он сдружит, детвора…
 


 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0431274

от 17 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431274 выдан для произведения: В седой клубящийся туман
ныряют сонные дома,
как в речку поплавки.
Тела поджарых клёнов, лип,
цепляясь, плыть вполне могли б,
но видно – не с руки.
Он этим пользуется всласть,
на землю не спешит упасть –
растопчет город вмиг:
машин, табун за табуном,
толпа, отверженная сном
с обилием вериг
вот-вот от первого лица
сметёт лавиной наглеца,
рассеет по дворам.
И там, быть может, в ранний час
ежонка с лошадью хоть раз
увидит детвора…
 
Рейтинг: +1 146 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 17 декабря 2018 в 21:24 0
Дима, как всегда, шикарно написано и правдиво. Супер!
Нравятся мне ежи и лошади. Нравится мультик - Ёжик в тумане.