ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Болезней много человечество имеет

Болезней много человечество имеет

19 ноября 2020 - Владимир Винников

Болезней много человечество имеет,

Наружные и внутренние зреют.

Лекарствами их лечат и внушением,

Теряют многие здоровье и терпенье.

 

И даже с жизнью расстаются, вот беда,

Надежда в людях теплится всегда.

Когда-то победим их все? Едва ли,

Хотя победы иногда бывали.

 

Но мир меняется, меняются и люди,

А что в дальнейшем с нами всеми будет?

Быть может, то цена нашей гордыни?

И не цари природы мы отныне?

 

Испанка, грипп, простуда, что потом?

О чём через неделю мы прочтём?

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0483966

от 19 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483966 выдан для произведения:

Болезней много человечество имеет,

Наружные и внутренние зреют.

Лекарствами их лечат и внушением,

Теряют многие здоровье и терпенье.

 

И даже с жизнью расстаются, вот беда,

Надежда в людях теплится всегда.

Когда-то победим их все? Едва ли,

Хотя победы иногда бывали.

 

Но мир меняется, меняются и люди,

А что в дальнейшем с нами всеми будет?

Быть может, то цена нашей гордыни?

И не цари природы мы отныне?

 

Испанка, грипп, простуда, что потом?

О чём через неделю мы прочтём?

 

 

 

 
Рейтинг: +1 112 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 19 ноября 2020 в 12:26 0
Уродуют человечество под всякими маркировками,не исключая бактериями,микробами.Гротеск шагает по планете невидимыми шагами.Гротеск-это искусственное изменение внешнего обличия из нормального на уродское.Это практикуется давно.Есть книга:человек который смеётся.Там наглядно рассказано,как издевались над людьми,над семьями,над селением где жили люди.Это было давно.А, сейчас бактериями.
Владимир Винников # 21 ноября 2020 в 07:19 0
Так и есть... buket-tyulpanov