боль

31 января 2015 - Валентин Журавин
Отпусти! Прости мой разум,-
боль Земли немая зыбь,
историческую Плаху-
к Языку прговори!
За топор-порви рубаху!
Судьбы,Жернов-измельчи!
Головою,мир-Каддафи,
поиграй,дикарь в пыли..
и в ладошки звонко хлопнув,
в воскресение умри...
разорвавший,клочьев разум,-
Холокост-Иван Купалов,*
взяв за плечи не снести!
Отпусти,прости мой разум,-
зло фашизма и тиранов,
Мой Язык-приговори!






* в контексте стихотворения, автор имеет ввиду, не только зверское
уничтожение фашистами,евреев в период Великой Отечественной, но
ещё к этому, истребление славянских народов и не только тогда, но
и происходящее поныне, в бывшей Югославии и теперь на Украине.
 

© Copyright: Валентин Журавин, 2015

Регистрационный номер №0268525

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268525 выдан для произведения: Отпусти! Прости мой разум,-
боль Земли немая зыбь,
историческую Плаху-
к Языку прговори!
За топор-порви рубаху!
Судьбы,Жернов-измельчи!
Головою,мир-Каддафи,
поиграй,дикарь в пыли..
и в ладошки звонко хлопнув,
в воскресение умри...
разорвавший,клочьев разум,-
Холокост-Иван Купалов,
взяв за плечи не снести!
Отпусти,прости мой разум,-
зло фашизма и тиранов,
Мой Язык-приговори!
 
Рейтинг: +8 308 просмотров
Комментарии (8)
Виталий Журба # 31 января 2015 в 21:29 0
Николай Гольбрайх # 31 января 2015 в 23:22 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Татьяна Чанчибаева # 1 февраля 2015 в 18:29 0
Пронзительные стихи!

С теплом, Татьяна.
Валентин Журавин # 1 февраля 2015 в 19:47 0
Спасибо! 38
Ольга Иванова # 3 февраля 2015 в 20:55 0
боль - сильно!!!
valerij reshetnik # 12 февраля 2015 в 07:36 0
Да, этот вопрос, видимо вечен, уничтожение и
самоуничтожение славян. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 16 марта 2015 в 23:16 0
Избавиться б от боли навсегда!

Валентин Журавин # 14 сентября 2015 в 22:15 0
buket1