Блудный сын

1 июня 2017 - Марья Нечаева
В далекой стране, там где пляжи и солнце,
Где видимый рай, неприкрыто презрение,
Старик-эмигрант, стиснув белые зубы -
подарок чужбины, молил о прощении.

"Прости меня, мама Россия, за слабость,
Прости мне предательство белых берез,
Прости, что умчался в азарте наживы,
Прости... Не могу сдержать горечи слез.

Был молод и весел, бесстрашен, отчаян,
Казалось, под силу мне сам Эверест,
Теперь понимаю - был глупый упрямец,
На чести променянной мной жирный крест".

Родина примет блудного сына 
с любовью семьи. Не кривите душой,
не нужен нам берег лазурный чудесный,
Мы все умирать приезжаем домой.

© Copyright: Марья Нечаева, 2017

Регистрационный номер №0386878

от 1 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386878 выдан для произведения: В далекой стране, там где пляжи и солнце,
Где видимый рай, неприкрыто презрение,
Старик-эмигрант, стиснув белые зубы -
подарок чужбины, молил о прощении.

"Прости меня, мама Россия, за слабость,
Прости мне предательство белых берез,
Прости, что умчался в азарте наживы,
Прости... Не могу сдержать горечи слез.

Был молод и весел, бесстрашен, отчаян,
Казалось, под силу мне сам Эверест,
Теперь понимаю - был глупый упрямец,
На чести променянной мной жирный крест".

Родина примет блудного сына 
с любовью семьи. Не кривите душой,
не нужен нам берег лазурный чудесный,
Мы все умирать приезжаем домой.
 
Рейтинг: +8 490 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попенова # 3 июля 2017 в 21:12 0
Маша, тема вечная. Написала хорошо искренне.
Марья Нечаева # 4 июля 2017 в 10:51 0
Спасибо за ваш отзыв!
Андрей Кузнецов # 27 июля 2017 в 19:57 0
Т snegovik ехника стихосложения хромает, но экспрессия смысла - великолепна!)))