Бледный конь

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов


Картинка Паниной С.В.



В ночи проносится конь блед
И по степи бредущий странник
Копыт его нечеткий след
Через мгновенье не застанет.

Проворно скроет след пурга 
Не выдаст и метель седая,
Куда конь бледный мчит пока
Один Господь возможно знает.

И цокот глуше там вдали,
И глаз кровавая оправа,
Как будто прямо из земли,
Заполыхает где- то справа.

И вновь галопом обойдёт
И, исчезая в белом мареве,
Умчит стремительно вперёд,
Оставив запах потной гари

И снова цокот тише, тише
Кругами, уж, который год.
Пока чего-то не отыщет,
Иль, обессилив, не падёт.

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167030

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167030 выдан для произведения:


Картинка Паниной С.В.



В ночи проносится конь блед
И по степи бредущий странник
Копыт его нечеткий след
Через мгновенье не застанет.

Проворно скроет след пурга 
Не выдаст и метель седая,
Куда конь бледный мчит пока
Никто до срока не узнает 

И цокот глуше там вдали,
И глаз кровавая оправа,
Как будто прямо из земли,
Заполыхает где- то справа.

И вновь галопом обойдёт
И, исчезая в белом мареве,
Умчит стремительно вперёд,
Оставив запах потной гари

И снова цокот тише, тише
Кругами, уж, который год.
Пока чего-то не отыщет,
Иль, обессилив, не падёт.

 

 
Рейтинг: 0 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!