ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Билет в Чистилище

Билет в Чистилище

7 марта 2014 - Сергей Тихонов
article198371.jpg
Нивы вспаханы в России
под дворцы, без лишних слов,
Не крестьянином, а силой
кошельков ура-воров.

Пей, мужик, взахлёб сивуху!
Вместе с Горем не тужи.
От земли тебе --- "ни пуха"...
"К чёрту!" только ей скажи.

Да ложись в неё с гранённым,
Возлюби землицу-мать;
Знай, обнимет. Пусть, со стоном...
Грех ей сына не обнять.

Ну а "пасынков" лукавых,
Коим чёрт в аду, что брат ---
--- Центровых ли, левых, правых ---
--- Ждёт не сауна у Врат...

Всем в "помывочную" разом!
Да не бить в молитвах лбы;
Вход в Чистилище заказан,
А билет на дне Судьбы.
      март 2014 год

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0198371

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198371 выдан для произведения:
Нивы вспаханы в России
под дворцы, без лишних слов,
Не крестьянином, а силой
кошельков ура-воров.

Пей, мужик, взахлёб сивуху!
Вместе с Горем не тужи.
От земли тебе --- "ни пуха"...
"К чёрту!" только ей скажи.

Да ложись в неё с гранённым,
Возлюби землицу-мать;
Знай, обнимет. Пусть, со стоном...
Грех ей сына не обнять.

Ну а "пасынков" лукавых,
Коим чёрт в аду, что брат ---
--- Центровых ли, левых, правых ---
--- Ждёт не сауна у Врат...

Всем в "помывочную" разом!
Да не бить в молитвах лбы;
Вход в Чистилище заказан,
А билет на дне Судьбы.
      март 2014 год

 
Рейтинг: +3 794 просмотра
Комментарии (4)
Тамара Поминова # 7 марта 2014 в 21:31 +1
Жёстко , однако,"вынесет всё и широкую ровную грудью дорогу проложит себе"-говаривал Некрасов.
Сергей Тихонов # 8 марта 2014 в 09:49 0

А я не хочу с такими МЯГКО... СПАСИБО, ТАМАРА!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шиповской # 31 августа 2014 в 22:33 +1
osenpar2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Сергей Тихонов # 1 сентября 2014 в 10:05 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
БЛАГОДАРЮ ВАС, СЕРГЕЙ!
c0137