Биатлонное

9 ноября 2012 - Врублевский
article91491.jpg

Мечтою финиш зрел.
Отдышка не у дел.
Щемящая грудина.
И гонки паутина.

***

Склон жизни крут, ухабист и тернист.
Старт по свистку. И цель зависла тенью.
Путь неизведан, чист, как белый лист.
Бег неизбежен, и зовёт мишенью.
...
И пру, как танк, сминая виражи,
мой склон трещит, рожает компромиссы.
А дальше огневые рубежи…
Мишени разбегутся все, как крысы.
...
Не скучен моей жизни биатлон:
я ото лжи, 
от одиночества бегу.
Дымком 
чадит отстреленный патрон, 
озябшею надеждой, 
на снегу.

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0091491

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091491 выдан для произведения:

Мечтою финиш зрел.
Отдышка не у дел.
Щемящая грудина.
И гонки паутина.

***

Склон жизни крут, ухабист и тернист.
Старт по свистку. И цель зависла тенью.
Путь неизведан, чист, как белый лист.
Бег неизбежен, и зовёт мишенью.

И пру, как танк, сминая виражи,
мой склон трещит, рожает компромиссы.
А дальше огневые рубежи…
Мишени разбегутся все, как крысы.

Не скучен моей жизни биатлон:
я ото лжи, 
от одиночества бегу.
Дымком 
чадит отстреленный патрон, 
озябшею надеждой, 
на снегу…

 
Рейтинг: +5 302 просмотра
Комментарии (3)
Света Цветкова # 10 ноября 2012 в 10:16 +1
...очень образно......... igrushka igrushka igrushka
Ludmila Juhimec # 10 ноября 2012 в 18:03 +1
убежать удаётся?
Жданна # 16 ноября 2012 в 21:37 +1
И всё ж одну мишень ты не заметил.
Промчался мимо, словно Свежий Ветер...