ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Безсмертный русичей язык

Безсмертный русичей язык

22 декабря 2011 - Виктор Майсов
article7725.jpg

+++

Что делать с нашим языком?
Он оккупирован врагом.
Как чуждый «русиш» нам изжить
И вновь по-русски говорить?!

Залог признанья и успеха –
Сноровка, выучка морпеха.
И "новорусский" новояз -
Полсотни скудоумных фраз,

Что навязал нам оккупант, -
Сметёт в бою морской десант!
Святого гнева мятежи -
Раздвинут наши рубежи!

Поэта славная рука
Возьмёт чужого "языка";
И этот дьявольский язык
Издаст предсмертный злобный рык…

...Как отблеск грозного штыка -
В слепом языковом горниле
Блеснёт победная строка,
И русский - снова будет в силе!

+++

© Copyright: Виктор Майсов, 2011

Регистрационный номер №0007725

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007725 выдан для произведения:

Что делать с нашим языком?
Он оккупирован врагом.
Как чуждый «русиш» нам изжить
И вновь по-русски говорить?!

Залог признанья и успеха –
Сноровка, выучка морпеха.
И "новорусский" новояз -
Полсотни скудоумных фраз,

Что навязал нам оккупант, -
Сметёт в бою морской десант!
Святого гнева мятежи -
Раздвинут наши рубежи!

Поэта славная рука
Возьмёт чужого "языка";
И этот дьявольский язык
Издаст предсмертный злобный рык…

Как отблеск грозного штыка -
В слепом языковом горниле
Блеснёт победная строка,
И русский - снова будет в силе!

 
Рейтинг: 0 438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!