Без России

15 октября 2015 - Игорь Кондрашов
Не представлю без России журавлей.
Без берез Россию не представлю.
Землю белых рощ, ржаных полей
Землю предков не оставлю, не оставлю.

За всё золото заморских королей
Не отдам я золото берёз,
Не отдам высоких тополей,
Трав душистых, тихой речки плёс.

Земли есть, где журавлям теплей,
А они выплакивают грусть…
Слышишь, край распутиц и дождей,
Плач из-под небес: «Вернусь! Вернусь!».

Птиц прощу, а Бог простит людей…
Вижу я - как из последних сил,
Лишь проклюнулся росток из желудей,
Землю слабыми корнями обхватил.

Так и я  - не вырвать, не отнять!
Сердце в Русь пустило крепко корни.
Это чужестранцу не понять
Журавлей печальнейшие горны.       
   

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2015

Регистрационный номер №0312104

от 15 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312104 выдан для произведения: Не представлю без России журавлей.
Без берез Россию не представлю.
Землю белых рощ, ржаных полей
Землю предков не оставлю, не оставлю.

За всё золото заморских королей
Не отдам я золото берёз,
Не отдам высоких тополей,
Трав душистых, тихой речки плёс.

Земли есть, где журавлям теплей,
А они выплакивают грусть…
Слышишь, край распутиц и дождей,
Плач из-под небес: «Вернусь! Вернусь!».

Птиц прощу, а Бог простит людей…
Вижу я - как из последних сил,
Лишь проклюнулся росток из желудей,
Землю слабыми корнями обхватил.

Так и я  - не вырвать, не отнять!
Сердце в Русь пустило крепко корни.
Это чужестранцу не понять
Журавлей печальнейшие горны.       
   
 
Рейтинг: +9 296 просмотров
Комментарии (6)
Марочка # 18 января 2016 в 06:07 0
Игорь, по прежнему в восторге от твоих строк!
Игорь Кондрашов # 18 января 2016 в 19:23 0
Марочка! С Новым Годом! Будь Счастлива! Благодарю за отклик,отзыв! Рад твоему визиту!Заглядывай почаще... dedpodarok2
Тамара Поминова # 5 марта 2016 в 09:41 0
Сердце так привязано к России,что другой стороны мне не "нать"
Игорь Кондрашов # 5 марта 2016 в 15:17 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
юлия гурьева # 11 июня 2016 в 00:51 0
Так лирично! Читаешь и душа волнуется. rose
Игорь Кондрашов # 11 июня 2016 в 14:31 0
Юлия! Благодарю за прочтение и сопереживание, за отзыв!Рад, что откликнулось,отозвалось! buket4