ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без переписки. 1937 год

Без переписки. 1937 год

10 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article129733.jpg

 

 

 

Путь бесконечный, путь не близкий.
И он, под стук колёс, не в рай.
Как между глаз --- без переписки
На край Сибири. И за край...

Попутал, видимо, нечистый
От чёрта лысого в пенсне ---
---За анекдотец неказистый
На десять лет с пилой к сосне.

О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды...Только так.

В вагоне минус. Путь на Север.
А мне бы с Памятью --- да вспять;
Хочу упасть в пахучий клевер,
Ромашку дочери сорвать.

А тут, с эскортом, по Транссибу
Бесплатный выдан мне билет.
Вот подфартило-то...Спасибо
 Тебе, улыбчивый сосед.

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0129733

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129733 выдан для произведения:

 

 

 

Путь бесконечный, путь не близкий.
И он, под стук колёс, не в рай.
Как между глаз --- без переписки
На край Сибири. И за край...

Попутал, видимо, нечистый
От чёрта лысого в пенсне ---
---За анекдотец неказистый
На десять лет с пилой к сосне.

О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды...Только так.

В вагоне минус. Путь на Север.
А мне бы с Памятью --- да вспять;
Хочу упасть в пахучий клевер,
Ромашку дочери сорвать.

А тут, с эскортом, по Транссибу
Бесплатный выдан мне билет.
Вот подфартило-то...Спасибо
 Тебе, улыбчивый сосед.

 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!