ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без музыкантов

Без музыкантов

10 ноября 2014 - Сергей Стрункин

Старый рояль запылился в углу,

Нет музыкантов, а прочие – ноль,

Кто-то удачно подсел на иглу,

Кем-то всерьез овладел алкоголь.

Вымерли все, не оставив следа,

Те, кто оставил, успешно забыт,

Музыка не причиняет вреда,

Музыка может украсить наш быт.

В каждой эпохе – мелодии звук

Нас окрыляет и учит дышать,

Сердцем мы слышим ритмический стук,

Соло играет в полете душа.

Что ж увертюры и коды одни?

Где середина – великий процесс?

Тянутся годы, недели и дни

Без музыкантов – пророков небес.

(10.11.2014)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0252036

от 10 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252036 выдан для произведения:

Старый рояль запылился в углу,

Нет музыкантов, а прочие – ноль,

Кто-то удачно подсел на иглу,

Кем-то всерьез овладел алкоголь.

Вымерли все, не оставив следа,

Те, кто оставил, успешно забыт,

Музыка не причиняет вреда,

Музыка может украсить наш быт.

В каждой эпохе – мелодии звук

Нас окрыляет и учит дышать,

Сердцем мы слышим ритмический стук,

Соло играет в полете душа.

Что ж увертюры и коды одни?

Где середина – великий процесс?

Тянутся годы, недели и дни

Без музыкантов – пророков небес.

(10.11.2014)

 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 11 ноября 2014 в 16:54 +1
ХОРОШИЙ,проникновенный стих о значении музыки для человека!! supersmile

Приглашаю послушать мой стих ,,Ночная тишина,,! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Стрункин # 11 ноября 2014 в 17:32 0
Эльвира, спасибо большое!!! Это значение трудно переоценить. Иду к Вам.