ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без мраморных надгробий города

Без мраморных надгробий города

3 апреля 2017 - Вениамин Ефимов
article381548.jpg
 
 
Герои Гоголя, Островского и Чехова
Ведь вас с собаками сегодня не найдут,
Похоже Липочку, Лопахина и Треплева
Ещё в семнадцатом прикончили году.
 
Тех, кто под пулями остался цел по случаю,
Давно в урановых сгноили рудниках,
На Крайнем Севере цингою их замучили
Потом развеяли по ветру жалкий прах.
 
Их имена зато театры драмы местные,
Хранят надежней, чем погосты городов,
Враги народа захоронены известные -
Барон, Раневская, Паратов, Хлестаков.
 
Сквозник Дмухановский, Ноздрев и Сатин с Кнуровым
Мы докопались братцы, кажется, до дна
И унаследовали кладбища культурные,
Правда без мраморных надгробий имена.
 



 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2017

Регистрационный номер №0381548

от 3 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381548 выдан для произведения: Герои Гоголя, Островского и Чехова
Я что-то вас в реальной жизни не найду,
Похоже Липочку, Лопахина и Треплева
Ещё в семнадцатом прикончили году.
 
Тех, кто под пулями остался цел по случаю,
Давно в урановых сгноили рудниках,
На Крайнем Севере цингою их замучили
И даже правнуки их превратились в прах.
 
Их имена зато театры драмы местные,
Хранят надежней, чем погосты городов,
Враги народа захоронены известные -
Барон, Раневская, Паратов, Хлестаков.
 
Сквозник Дмухановский, Ноздрев и Сатин с Кнуровым
Мы наконец то братцы поднялись до дна
И унаследовали кладбища культурные,
Правда без мраморных надгробий имена.
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!