БЕЗ МАМЫ

14 января 2017 - Александр Лашманов
article371003.jpg
Дитя, рождённое некстати,
Лежит одно в большой палате :
Его оставила кукушка-мать,
Которую все будут осуждать.

Ребёнок не узнает ласки,
Рук не протянет без опаски,
К груди её не сможет он припасть,
Чтоб быстро молока напиться всласть…

Его, конечно, власть не бросит,
И даже имени не спросит,
И будет годы одевать, кормить,
Поэтому ребёнок будет жить…

Он повзрослеет очень рано
И спросит, где же его мама?
Быть может, встретиться захочет с ней,
Ведь кто бывает матери родней?

Но не такой – не предающей,
И, к сожалению, не лучшей!
Кто знает, как он может поступить –
Забыть ли, осудить или простить…

© Copyright: Александр Лашманов, 2017

Регистрационный номер №0371003

от 14 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371003 выдан для произведения: Дитя, рождённое некстати,
Лежит одно в большой палате :
Его оставила кукушка-мать,
Которую все будут осуждать.

Ребёнок не узнает ласки,
Рук не протянет без опаски,
К груди её не сможет он припасть,
Чтоб быстро молока напиться всласть…

Его, конечно, власть не бросит,
И даже имени не спросит,
И будет годы одевать, кормить,
Поэтому ребёнок будет жить…

Он повзрослеет очень рано
И спросит, где же его мама?
Быть может, встретиться захочет с ней,
Ведь кто бывает матери родней?

Но не такой – не предающей,
И, к сожалению, не лучшей!
Кто знает, как он может поступить –
Забыть ли, осудить или простить…
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!