ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Беспросветная, милая Родина...

Беспросветная, милая Родина...

24 декабря 2012 - Владимир Кейль
article104652.jpg

 * * *


Беспросветная, милая Родина,
В беспробудные годы времен,
И кем только была ты не пройдена,
Кто не слышал твой жалобный стон?

Те же бабы беспомощно корчатся,
Те же в горе кряхтят мужики -
Никогда, никогда здесь не кончится
Эта песня разгульной тоски.

Но как жить без тебя, дорогая,
Как не верить мне в этот народ?
Или боль эта, в пепел сгорая,
В моем сердце однажды пройдет?

© Copyright: Владимир Кейль, 2012

Регистрационный номер №0104652

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104652 выдан для произведения:

 * * *


Беспросветная, милая Родина,
В беспробудные годы времен,
И кем только была ты не пройдена,
Кто не слышал твой жалобный стон?

Те же бабы беспомощно корчатся,
Те же в горе кряхтят мужики -
Никогда, никогда здесь не кончится
Эта песня разгульной тоски.

Но как жить без тебя, дорогая,
Как не верить мне в этот народ?
Или боль эта, в пепел сгорая,
В моем сердце однажды пройдет?

 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (2)
Тамара Кадочникова # 25 декабря 2012 в 09:11 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Владимир Кейль # 26 декабря 2012 в 19:30 0
buket7